АНТОЛОГИЯ СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ  |  АВТОРЫ  |  ПРОИЗВЕДЕНИЯ  |  БИБЛИОТЕКА  |  КОНКУРСЫ ПОЭЗИИ  |  ЛИТОБЗОРЫ
 КОНКУРС ПОЭЗИИ "Олимпийская лира 3" :  Правила | График | 1/16 финала | 1/8 финала | 1/4 финала | Полуфинал | Финал | Итоги | Обзоры | Призеры |
  
КОНКУРС ПОЭЗИИ - "Олимпийская лира 3"Правила

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Тема конкурса “Олимпийская лира 3” – Свободная, объем и количество произведений на каждом из этапов конкурса определяется настоящими правилами.
  2. Конкурс стихов “Олимпийская лира 3” будет проходить в 5 этапов. 1/16 финала, 1/8 финала, четвертьфинал, полуфинал и финал.
  3. Судейство конкурса анонимное. Количество судей конкурса - 5.
  4. Количество участников конкурса – 32.
  5. В 1/16 финала каждый из участников конкурса предоставляет по 1 произведению свободной тематики, объемом не более 24 строк.
  6. Прием произведений осуществляется в течение 5 календарных дней в соответствии с графиком конкурса.
  7. После завершения приема произведений в 1/16 финала администратором конкурса проводится жеребьевка, в результате которой все участники конкурса разбиваются на пары.
  8. Порядок жеребьевки следующий: Все участники 1/16 финала разбиваются на две группы в соответствии с рейтингом литобъединения «Многоточие…». После чего с помощью генератора случайных чисел происходит выборка пар.
  9. На основе полученных данных формируется конкурсный протокол, в котором противоборствующие произведения размещены рядом друг с другом.
  10. Перед каждым из судей ставится задача выбрать в каждой из пар лучшее произведение и проголосовать за него.
  11. Итоги каждого из этапов конкурса будут подводиться на основе таких голосований.
  12. Кроме голосования судьям так же необходимо каждому из произведений выставить оценку по десятибалльной шкале. Данные оценки будут учитываться при дальнейшем расчете рейтинга.
  13. В 1/8 финала проходят 16 конкурсантов.
  14. В 1/8 финала каждый из участников конкурса предоставляет по 3 произведения свободной тематики, объемом не более 24 строк каждое.
  15. Дальнейшая процедура проведения конкурса аналогична 1/16 финала.
  16. В 1/4 финала проходят 8 конкурсантов.
  17. В 1/4 финала каждый из участников конкурса предоставляет по 3 произведения свободной тематики, объемом не более 28 строк каждое.
  18. Дальнейшая процедура проведения конкурса аналогична 1/16 финала.
  19. В 1/2 финала проходят 4 конкурсанта.
  20. В 1/2 финала каждый из участников конкурса предоставляет по 5 произведений свободной тематики, объемом не более 28 строк каждое.
  21. Дальнейшая процедура проведения конкурса аналогична 1/16 финала.
  22. В финал проходят 2 конкурсанта.
  23. В финале каждый из участников конкурса предоставляет по 5 произведения свободной тематики, объемом не более 32 строк каждое.
  24. Дальнейшая процедура проведения конкурса аналогична 1/16 финала.
  25. Малый финал, для авторов выбывших в полуфинале проводится аналогично финалу, в нем определиться третий призер.
  26. Призовые места конкурса с 1 по 3.
  27. Автору занявшему 1 место конкурса присваивается звание «Автор года» литобъединения «Многоточие…» и денежная премия в размере 3000 Российских рублей.
  28. О поощрительных призах для оставшихся призеров будет сообщено дополнительно в итоговом обзоре конкурса.

АДМИНИСТРАТОР

  1. Администратор конкурса проводит всю организационную работу конкурса.
  2. Администратор приглашает принять участие в конкурсе в качестве судей авторов с помощью персонального приглашения.
  3. Администратор приглашает принять участие в конкурсе в качестве участников  с помощью объявления на странице литобъединения.
  4. Администратор вправе отклонить заявку участника если тема/или форма/ его произведения не соответствует конкурсному заданию.
  5. Администратор в течении 3 дней должен огласить результаты текущих этапов конкурса, после получения всех оценочных протоколов от судей конкурса.
  6. Администратор может вносить дополнения в настоящие правила конкурса без уведомления участников конкурса, но при этом публикуя их в отдельном обзоре на странице конкурса.
  7. Разъяснения и дополнения к конкурсному заданию могут быть опубликованы отдельным обзором на странице конкурса.
  8. Администратор вправе вынести предупреждение автору-конкурсанту, чьи высказывания в адрес конкурса, судей или других авторов носят провокационный характер и направлены на разжигание конфликтных ситуаций. В случае повторного предупреждения автор подвергается дисквалификации, а все конкурсные произведения автора снимаются с конкурса.
  9. Администратор вправе вынести решение о дисквалификации как авторов-конкурсантов так и судей конкурса.

СУДЬИ

  1. Автор, принимающий участие в конкурсе в качестве судьи не может принимать участие в конкурсе в качестве его участника.
  2. Судья должен выставить оценки конкурсантам в течении 3 дней с момента получения каждого из конкурсных протоколов.

УЧАСТНИКИ

  1. Автор, принимающий участие в конкурсе в качестве конкурсанта вправе предоставить не более 17 конкурсных произведений в рамках данного конкурса.
  2. Содержание конкурсных произведений должно строго соответствовать тематическим заданиям конкурса.
  3. Автор, подавший заявку на участие в конкурсе и получивший подтверждение о том, что заявка принята на конкурс, не должен снимать ее до окончания конкурса, в противном случае администрация конкурса оставляет за собой право отказать автору в участии в конкурсе.
  4. Автору, подавшему заявку на участие в конкурсе и получившему  подтверждение о том, что заявка принята на конкурс запрещается вносить правки в произведение, в противном случае администрация конкурса оставляет за собой право отказать автору в участии в конкурсе.
  5. В случае если автор-участник конкурса будет замечен в прямом или косвенном давлении на судей с целью повлиять на их работу, то такой  автор подвергается дисквалификации и покидает конкурс.
  6. Во время проведения конкурса авторам-конкурсантам запрещается вступать в полемику с судьями на страницах конкурса относительно оценок конкурсных произведений как своих так и других авторов конкурсантов, в противном случае администратором конкурса может быть принято решение о дисквалификации автора.
  7. Участие в конкурсе означает согласие автора на размещение его произведения/ий на сайте/ах литобъединения «Многоточие...», почтовых рассылках литобъединения, а так же возможную однократную безгонорарную публикацию в антологии современной поэзии «Многоточие...».
  8. Подача заявки автором на участие в конкурсе означает полное понимание и согласие с правилами конкурса «Олимпийская лира 3».

ПРИЗЫ

  1. Призовой фонд конкурса формируется литобъединением «Многоточие...» и равен 6000 призовых баллов рейтинга «Многоточие...».
  2. Призовой фонд будет разделен между победителями следующим образом:
 

1 место - 3000 баллов - 50% призового фонда.
2 место - 1800 баллов - 30% призового фонда.
3 место - 1200 баллов - 20% призового фонда.

   

 
   
 
© "Многоточие..." 2005-2017