АНТОЛОГИЯ СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ  |  АВТОРЫ  |  ПРОИЗВЕДЕНИЯ  |  БИБЛИОТЕКА  |  КОНКУРСЫ ПОЭЗИИ  |  ЛИТОБЗОРЫ
 КОНКУРС ПОЭЗИИ "Пантеон 2" :  Правила | График | Квалификационный тур | Полуфинал | Финал | Итоги | Обзоры | Призеры |
  
КОНКУРС ПОЭЗИИ - "Пантеон 2"Обзоры

Итоговый обзор полуфиналаПолуфинал

Добрый день!

Сегодня завершается полуфинальный тур конкурса "Пантеон 2". Все оценки выставлены, итоги подведены.  В полуфинале приняли участие 21 автор из 27 допущенных к участию в нем. Так называемый добровольный отказ некоторых участников напрямую повлиял и на состав финалистов.

Диапазон оценок, которые выставлялись судьями в полуфинале, довольно широк от 3 до 10 баллов. Максимальная сумма 46 баллов при средней оценке 9,2. Минимальная сумма 28 баллов и средняя оценка при этом составила 5,6. Возможно, какие-то из произведений были недооценены судьями, это вполне допустимо... и я бы посоветовал авторам принять участие в других конкурсах с этими произведениями.
Напомню о том, как подводились итоги в полуфинале. В соответствии с итогами квалификационного тура все участники в полуфинале распределились по 6 группам. Все 6 групп были разбиты на пары. Группа участников, набравшая наибольший средний балл противоборствовала группе набравшей наименьший балл и т.д.  Таким образом, было получено 3 пары групп. После выставления оценок судьями были рассчитаны средние суммы по группам в полуфинале конкурса, и выглядят они следующим образом:

Духи (Средняя сумма: 42,67)- Нимфы, девы (Средняя сумма: 46)
Богатыри и герои (Средняя сумма: 39,50) - Мифологические персонажи (Средняя сумма: 33,67)
Боги  (Средняя сумма: 42,43) - Существа (Средняя сумма: 38,50)

Таким образом, состав групп победительниц выглядит следующим образом:

Нимфы, девы
Богатыри и герои
Боги 

В соответствии с конкурсными правилами, из групп победительниц в финал конкурса проходят 50% участников. Из составов проигравших команд в финал выходит только по одному участнику. При равенстве баллов у авторов внутри группы в финал проходят оба. Например ситуация в группе "Боги" сложилась следующим образом. Всего полуфиналистов в этой группе 7. Половина участников - 3,5, число было округлено до 4. Но авторы, занявшие 4-5 места внутри группы имеют равную сумму баллов. В итоге получается, что в финал из этой группы проходят 5 из 7 полуфиналистов в этой группе.

Хочу так же обратить ваше внимание на то обстоятельство, что в судейском протоколе не указывалось, к какой из групп принадлежало то или иное произведение. Перед судьями ставилась задача оценить произведение, насколько оно соответствует конкурсному заданию.
После всех вышеописанных вычислений был получен список из 11 финалистов конкурса:

Батраченко Виктор
Ворошилов Сергей
Ёжиков
Игнатьева Татьяна
Колонов Сергей
Михайлин Вячеслав
Подобед Елена
Сахарова Галина
Стукало Сергей
Троицкая Раиса
Чекина Марина

Для всех остальных авторов конкурс, к сожалению завершен. Благодарю всех за вклад в поддержку современной поэзии в виде написания новых произведений... Желаю удачи в будущих начинаниях.

Более подробная информация по оценкам:

Протокол оценок

Результаты конкурса по группам

Конкурсное задание финала будет опубликовано завтра, 24 октября.

С уважением,
Администратор конкурса "Пантеон 2"
Глухов Сергей

   

 
   
 
© "Многоточие..." 2005-2017