АНТОЛОГИЯ СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ  |  АВТОРЫ  |  ПРОИЗВЕДЕНИЯ  |  БИБЛИОТЕКА  |  КОНКУРСЫ ПОЭЗИИ  |  ЛИТОБЗОРЫ
 КОНКУРС ПОЭЗИИ "Олимпийская лира 2" :  Правила | График | 1/16 финала | 1/8 финала | 1/4 финала | Полуфинал | Финал | Итоги | Обзоры | Призеры |
  
КОНКУРС ПОЭЗИИ - "Олимпийская лира 2"Обзоры

Итоговый обзор конкурса "Олимпийская лира 2"Финал

Сегодняшним обзором мне бы хотелось подвести не только итоги конкурса "Олимпийская лира 2", но и в целом итоги литературного сезона 2010 в рамках литобъединения "Многоточие...".  В этом году успешно проведено 5 конкурсов поэзии. В начале года из печати вышел одиннадцатый  выпуск антологии современной поэзии "Многоточие..." в котором опубликованы произведения в том числе и обладателя литературной премии "Автор года" в 2009 году Ворошилова Сергея.

В этом году в конкурсной программе приняли участие 170 конкурсантов предоставившие 885 произведений, многие из которых вышли из под пера авторов благодаря конкурсам литобъединения.  Средний балл выставленный судьями составил 6,99. К работе в судейской бригаде я приглашал 10 человек, традиционно каждая судейская бригада состояла из 5 судей. От конкурса к конкурсу состав судейской бригады менялся. В общей сложности судьями было выставлено около 5 тысяч оценок.

Теперь вернемся к "Олимпийской лире 2", по результатам  выставленных в рамках конкурса оценок в библиотеку антологии современной поэзии "Многоточие..." будет включено 38 произведений.  Вот их список:

Батраченко Виктор  

Птица Гамаюн
Раскопки в Дубовке
Жизнь - прогулка
Повторяется всё
Они сегодня – лишние
Судьба волчат
Словесных неточностей скрытая суть

Ворошилов Сергей   

Табун…
На смерть собаки
А ночь мадонною босою...
А люди жили в городах...

Димитрова Галина

Милостыня

Игнатьева Татьяна

Аз Бога Ведаю
Я считаю дождинки…
Расскажи, Гамаюн…

Колонов Сергей

Глухая пора листопада...
БШО

Королева Ольга

Мерзлый лист
Бродячий огонь
В эту мокрую осень…

Кузнецова Татьяна

Мышиное
Там погода такая же
Копенгаген

Пайков Валерий

Сад
Ассоциации

Сахарова Галина

Такая жизнь обыкновенная

Стукало Сергей

Будем жить
Наверно, счастье…
Я приду в твой тихий сон под утро…
Мои давно умершие друзья
Она скупа
Ветер

Хомечко Игорь

Суд над Совестью (на суд-расправу над К.Душеновым)
Бьет копытами огнегривый
Памятник народному величию
Исповедь коня
Апельсиновый вальс
Июль. Жара. Нерусский взгляд…

Напомню, что исходя из редакционной политики антологии "Многоточие...",  в случае наличия свободной печатной площади для бесплатной публикации в сборнике отбираются произведения именно из библиотеки.

Хочу сказать, что и финал и малый финал были весьма интересными в обоих случаях зафиксирован одинаковый счет 3:2. В борьбе произведений внутри финальной пары зафиксирована ожесточенная борьба, 4 раза счет был 4:1 то в пользу Татьяны Игнатьевой то в пользу Виктора Батраченко... и только последняя пара произведений определила победителя конкурса и обладателя литературной премии "Автор года" 2010.

Несколько иначе выглядела борьба за третье место в малом финале четырежды был зафиксирован счет 3:2 и один раз безоговорочный 5:0. Игорь Хомечко и Наталья Эрбес оказались достойными соперниками, но удача улыбнулась только одному из них.

Теперь несколько слов о призах... По условиям конкурса призовой фонд составил 6000 призовых баллов литобъединения "Многоточие...". Призовые баллы уже зачислены на счета участников рейтинга "Многоточие..." воспользоваться баллами можно будет в ближайшее время, поскольку в январе начнется подготовка к печати сборника "Многоточие...".  Вся четверка  авторов участвовавших в финале и малом финале награждается почетными грамотами. Обладатель литературной премии дополнительно награждается почетной грамотой и собственно премией в размере 3000 рублей либо публикацией в ближайшем выпуске антологии.  Так же в качестве не озвученного бонуса, но  не менее приятного поощрения является наличие портрета Автора года 2010 на главной странице сайта антологии.

Теперь же когда уже нет никакой возможности затянуть объявление имен призеров  хочу наконец, объявить их имена:

Третье место конкурса занимает:  Наталья Эрбес
Второе место конкурса занимает: Татьяна Игнатьева
Первое место конкурса занимает: Виктор Батраченко

Хочу особо отметить тематическую направленность конкурсных произведений Игоря Хомечко и от себя лично награждаю Игоря небольшой премией в размере 500 призовых баллов.

Конкурс завершен, большое спасибо всем конкурсантам за вклад в развитие русской словесности...

С уважением,
Администратор конкурса
Глухов Сергей

P.S.
Протокол голосования судей
Оценки 1/16 финала
Оценки 1/8 финала
Оценки 1/4 финала
Оценки полуфинала
Оценки  финала

   

 
   
 
© "Многоточие..." 2005-2017