АНТОЛОГИЯ СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ  |  АВТОРЫ  |  ПРОИЗВЕДЕНИЯ  |  БИБЛИОТЕКА  |  КОНКУРСЫ ПОЭЗИИ  |  ЛИТОБЗОРЫ
 КОНКУРС ПОЭЗИИ "Времена года" :  Правила | График | Квалификационный тур | Полуфинал | Финал | Итоги | Обзоры | Призеры |
  
КОНКУРС ПОЭЗИИ - "Времена года"Обзоры

Итоговый обзор конкурса "Времена года"Финал

Уважаемые дамы и господа!

Сегодняшний обзор завершает конкурс поэзии "Времена года".  Не смотря на то что конкурс продолжался в течении всего 50 дней, а это не так уж и много для подобного рода мероприятий, в рамках конкурса было зафиксировано порядка 312 произведений. Всего конкурсантов принимавших участие в конкурсе оказалось 86. Соответственно в квалификационном туре приняло участие 86 авторов, в полуфинале 49, и непосредственно в финале 13.  Стоит заметить несмотря на то что конкурсу присвоена категория сложности "С" количество рейтинговых очков в статистике авторов достаточно сильно повлияет на распределение мест в ней именно из-за количества произведений и конкурсантов. Т.е. призовые места в рамках данного конкурса имеют достаточно большой удельный вес. Перерасчет статистики происходит постепенно по мере движения трафика.

По результатам выставленных судьями оценок в библиотеку сайта "Многоточие..." будут включены 10 произведений. Хотелось бы напомнить что это не просто дополнительный PR авторам, но и вполне реальная возможность того, что ваши произведения будут опубликованы в антологии современной поэзии "Многоточие..." так как именно из библиотеки для дальнейшей печати идет отбор произведений при условии того что в издании имеется свободная печатная площадь.

Хочу так же напомнить, что все конкурсанты конкурса "Времена года", а так же двух предыдущих конкурсов проходивших в этом году стали соискателями литературной премии "Автор года" в соответствии с положением о ней которое опубликовано на сайте "Многоточие...". До начала конкурса "Олимпийская лира II" у тех авторов кто еще не стал соискателем данной премии еще будет возможность пополнить список потенциальных участников итогового конкурса поэзии.

Но вернемся к текущему конкурсу. Финальная часть конкурса оказалась достаточно сильной и в какой то степени фееричной. Произведения яркими и талантливыми, без каких бы то ни было исключений. В связи с чем мною принято решение поощрить всех финалистов почетными грамотами участников финала, всех кроме непосредственно призеров. Дизайн почетных грамот призеров несколько отличается.

В финальной части конкурса произведениям непосредственно судьями выставлялось по 2 оценки и как обычно в таких случаях оценивались художественность и техника. В качестве третьей оценки выступила сумма коэффициентов которая рассчитывалась на основе частоты использования ключевых слов в соответствии с конкурсным заданием. Подробный обзор относительно коэффициентов был опубликован ранее. Итоговое распределение мест рассчитывалось на основе сумм оценок выставленных судьями, к данной сумме прибавлялась сумма набранных коэффициентов.

К сожалению призовых мест в рамках конкурса предусмотрено всего 3, и я бы хотел наконец объявить призеров.

Третье место конкурса набрав  84,83 балла занял Татьяна Кузнецова (Maestra).

Второе место конкурса набрав 86,98 баллов занимает Сергей Стукало.

Первое место конкурса набрав 90,98 баллов занял Сергей Ворошилов.

Поздравляю всех призеров, финалистов, участников конкурса и всех болельщиков с завершением очередного конкурса поэзии, и желаю вам новых стихов и запоминающихся побед.

С уважением,
Администратор литобъединения "Многоточие..."
Глухов Сергей/Francua

   

 
   
 
© "Многоточие..." 2005-2020